Каждый день мы пропускаем через себя колоссальное количество информации. Мы практически постоянно что-то слушаем, смотрим, а так же осязаем, обоняем, пробуем на вкус. Интернет, телевидение, радио, кино, книги и газеты, обычные разговоры, наконец – всё это служит для  нас источником самой разнообразной информации. Количество информации огромно, но вот каково её качество?

А вот качество входящей информации, как правило, оставляет желать лучшего. Средства массовой информации выливают на нас потоки сообщений о войнах, преступлениях, катастрофах и прочих бедствиях. Разговоры с сослуживцами, а порой и с друзьями, наполнены негативными эмоциями и так далее и тому подобное. Как следствие, наши мысли постоянно крутятся вокруг негативных тем, не оставляя места для позитива. Мы получаем негативные эмоции, негативное мышление, скверное настроение и плохое здоровье. И всё это результат той плохой входящей информации, которую мы получаем.

Контроль входящей информации – важное условие эффективного лайф-менеджмента. Самое простое, что здесь можно сделать – это взять под контроль поток входящей информации. Для этого можно сделать, например, следующее:

  • Резко ограничить количество входящей информации. Попробуйте совсем не смотреть и не читать новости хотя бы неделю. Очень избирательно смотрите фильмы и передачи. Выбирайте те из них, которые дадут вам действительно полезную информацию или доставят удовольствие. Таких фильмов и передач, увы, совсем не много. Не смотрите всякого рода ток-шоу, расследования и прочие подобные программы.
  • Ограничить общение с людьми, постоянно несущими вам негативную информацию. Обратите внимание: наверняка в вашем окружении есть люди, которые постоянно жалуются на всё и вся, ругаются по поводу и без, вечно всем недовольны, патологически несчастны и так далее. От общения с одними остается неприятный осадок, от общения с другими просто не остаётся сил и энергии, некоторые просто заряжают негативом на долгое время… Вот от таких людей лучше держаться подальше. Если нет возможности совсем прекратить общение, то хотя бы его минимизировать и минимально в него вовлекаться.

Введя в свою жизнь всего два этих ограничения, вы очень быстро почувствуете себя значительно лучше, причём как психологически, так и физически. Улучшаться настроение и состояние здоровья, жизнь станет интереснее и радостнее, появятся новые возможности, а так же дополнительное время для давно откладываемых дел и многое, многое другое. Особенно важно это сделать, если вы действительно собираетесь изменить свою жизнь к лучшему. Попробуйте контролировать входящую информацию в течение двух недель и вы почувствуете на себе эффективность этого простого элемента лайф-менеджмента.

И ещё один момент. Чаще задавайте себе вопрос: «Для чего я смотрю эту передачу (смотрю этот фильм, читаю эту книгу, статью, слушаю эту программу и так далее)?» И если у вас нет вразумительного ответа на этот вопрос, то, может быть, стоит заняться чем-нибудь более полезным?

С уважением, Михаил Казарин.

4 комментариев

  1. ЛенКа пишет:

    Вот это как раз то, что мне сейчас нужно! Спасибо! Только вот как ограничить общение с людьми, которые несут негатив, но при этом общение с ними является необходимостью? Например, на работе? Как защититься от их негатива?

    • Coach пишет:

      В скором времени я как раз планирую написать на эту тему статью, там будут практические приёмы защиты от негативного воздействия окружающих. А пока постарайтесь просто не включаться в общение на негативные темы, станьте “невкусным” для негативных людей.

  2. Санчо пишет:

    Начал задавать себе вопросы: Для чего я смотрю, общаюсь, читаю и т.д. И получается, что жизнь моя наполнена пустыми, бесполезными и даже вредными дел. Я в шоке! С одной стороны рад, что всё это обнаружил, а с другой… Ведь теперь мне всё это разгребать предстоит! Блин, лучше бы я этого не знал! Шутка, конечно… Спасибо!

  3. Санчо пишет:

    Лайф-менеджмент рулит! )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.