Возможность есть всегда!

Какие возможности для успеха даёт вам день сегодняшний? Какие возможности для вашего роста и развития у вас есть прямо сейчас? Что вы сегодня можете сделать для своего счастливого будущего? Что вы можете сделать для будущего прямо сейчас, в данный момент?

Дело в том, что возможности для нашего развития и роста, для создания желаемого будущего, для достижения целей существуют всегда. Зачастую мы просто не видим их, не замечаем. И, соответственно, не используем. Всё зависит от того, на что мы настроены, на что настроено наше восприятие.

Если вы настроены на проблемы и препятствия – вы будете видеть только проблемы и препятствия. Если вы настроены на возможности и решения, то в любой ситуации вы будете в первую очередь видеть возможности и решения. Какую из этих двух позиций вы считаете более эффективной? Какая из этих двух позиций может принести вам больше пользы?

Видеть препятствия и обосновывать невозможность чего-либо – это привычка. Видеть возможности и искать решения даже там, где это, казалось бы, невозможно – это тоже привычка. Это можно назвать это привычной стратегией, но суть дела от этого не меняется. Какая из этих привычек у вас есть сегодня? Устраивает ли она вас, какую она приносит вам  пользу?

От любой привычки можно избавиться, любую привычку можно заменить на другую. И если вы сумели выработать у себя привычку видеть препятствия, то, соответственно, вы не менее талантливо можете выработать у себя привычку видеть возможности. Новая привычка вытеснит старую и будет приносить вам пользу, будет работать на вас. Главное – захотеть это сделать и целенаправленно тренировать своё восприятие, нацеливать его на поиск новых возможностей, новых решений.

Задайте себе вопрос: «Какие возможности для достижения моей цели, для реализации моей мечты у меня есть прямо сейчас?». Не торопитесь отвечать «Никаких». Это будет работа старой привычки. Посмотрите вокруг, прислушайтесь к себе. Повторите вопрос. И начните перечислять возможности, пусть даже самые фантастические и невероятные. Не ограничивайте себя. Пусть их будет много. Среди них непременно появятся те, которые вы можете реализовать на практике прямо сейчас или чуть позже.

Вы убедитесь, что возможности действительно есть, их много, причём самых разнообразных, и среди них есть вполне рабочие и доступные варианты. Используйте эти возможности, реализуйте их на практике, и затем ищите новые. Пусть это станет вашей новой привычкой. Полезной привычкой, ведущей вас к успеху и процветанию.

С уважением, Михаил Казарин.

7 комментариев

  1. Максим пишет:

    Михаил, спасибо за Ваше видео.
    После просмотри я начал иначе смотреть на свою жизнь и цели в жизни. У меня есть цели и я хочу их достигать.
    С уважением, Ваш ученик.

  2. Доктор пишет:

    Возможности есть всегда! Даже в самых казалось бы безвыходных ситуациях. Нужно только научиться их видеть. Препятствия обычно видны отчётливо, а вот возможности обычно маскируются.

  3. Доктор пишет:

    За статью спасибо! ))

  4. Topper пишет:

    Возможности есть всегда, это точно. Вот только какие возможности? Возможности бывают разные и порой лучше бы их и не было… Пардон за ложку дёгтя! ))

  5. Лира пишет:

    Препятствия всегда вылазят первыми. И забирают себе внимание. И очень уже сложно увидеть за ними возможности. Но то, что возможности есть и их надо уметь видеть – это в самую точку. И мне этого очень не хватает. Пойти что ли учиться лайф-менеджменту? Как вы думаете – поможет? ))

    • Coach пишет:

      Конечно, поможет! Не может не помочь! ))) Или же приходите на коучинг – это тоже будет очень полезно в вашей ситуации.

  6. Rarog пишет:

    Если я не буду видеть препятствий, то меньше их от этого не станет. В розовых очках можно и лоб расшибить об очередное препятствие, которого не заметил в поисках возможностей ))))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.