АффирмацииО том как составить аффирмации и как ими пользоваться я уже писал в статье “Используйте аффирмации!” Теперь я хочу более подробно остановиться на том, как можно наилучшим способом использовать ваши аффирмации, как следует работать с ними для того, чтобы вы могли получить от них максимальный эффект.

Допустим, вы пользуетесь аффирмациями. Допустим, они абсолютно правильно сформулированы. Но при этом вы пользуетесь ими очень редко, читаете их чисто автоматически на фоне других мыслей, об эмоциональной наполненности вообще нет никакой речи… Много ли пользы вы получите от своих аффирмаций? Вряд ли. Аффирмации – это очень мощный инструмент для изменения сознания в нужном вам направлении. При этом он очень прост. Но им нужно уметь пользоваться.

Итак, вы составили аффирмации, причём сделали это правильно, и готовы к работе с ними. Для того, чтобы ваша работа с аффирмациями была максимально эффективной, используйте следующие приёмы.

  • Возьмите за правило повторять аффирмации как минимум три раза в день: утром, в течение дня и вечером. Пусть это станет вашим ритуалом. Очень хорошо будет, если вы сможете делать это в одно и то же время.
  • Если есть возможность – читайте аффирмации вслух. Читайте с чувством, с выражением, с максимальной эмоциональной наполненностью.
  • Если позволяет обстановка, то добавляйте к аффирмациям визуализацию, представляйте звуки   тактильные ощущения, насыщайте их чувствами и эмоциями. Так вы значительно усилите действие ваших аффирмаций.
  • Запишите аффирмации на стикеры и расклейте стикеры в самых разных местах у себя дома и на своём рабочем месте. Вы можете наклеить их, например, на зеркало в ванной, на монитор вашего компьютера, на прикроватную тумбочку. Таким образом, аффирмации часто будут попадаться вам на глаза, и напоминать о себе. Простое правило: увидел аффирмацию – прочитал аффирмацию.
  • Возьмите за привычку повторять аффирмации во время вынужденного безделья: в пробках, в очередях, при поездках в общественном транспорте и так далее. Так же хорошо повторять аффирмации, когда тело работает, а ум «отдыхает». Например, на пробежке или при выполнении каких-либо физических упражнений.
  • Сделайте аудиозапись своих аффирмаций и прослушивайте их при каждом удобном случае. Будет хорошо, если у вас получится одновременно слушать и повторять аффирмацию. Например, это можно делать когда вы едете на автомобиле.
  • Поставьте себе в мобильном телефоне напоминание о том, что нужно прочитать аффирмации. Правило: вспомнил об аффирмации – прочитал аффирмацию.
  • Поставьте себе напоминание или всплывающее окно на компьютере, которое тоже будет вам напоминать об аффирмациях.

Вы можете использовать все эти способы работы с аффирмациями, можете выбрать из них несколько наиболее для вас подходящих или хотя бы один. Так же вы можете придумать что-то своё, что будет вашим личным ноу-хау. Главное, чтобы вы действительно работали с вашими аффирмациями. И тогда ваши аффирмации будут работать на вас.

С уважением, Михаил Казарин.

7 комментариев

  1. Topper пишет:

    Судя по всему, аффирмации – это весьма напряжённая практика. Хотя, если это даёт результат, то стоит и понапрягаться .

  2. Bella пишет:

    Если я правильно поняла, аффирмации – это тот же аутотренинг, просто под другим названием.

  3. Rarog пишет:

    Бестолковое это занятие, пустая трата времени

    • Coach пишет:

      Кому как! )))

    • Валерий пишет:

      Rarog, возможно вы правы! Если столь часто повторять аффирмации, то можно себя довести до сумасшествия. Все хорошо, когда в меру.
      И неудачный совет — думать об аффирмациях, находясь за рулем! Тем самым подвергая свою жизнь опасности.

  4. Настенька пишет:

    Аффирмации работают только если с ними работать! По другому – никак! Я раньше тоже ПЫТАЛАСЬ пользоваться аффирмациями и толку мало было а точнее вообще никакой пользы. А потом прижало, ситуация в жизни жёсткая была, от безвыходности начала РЕАЛЬНО аффирмации делать. И вот тогда они сработали! До сих пор пользуюсь и всем советую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.