Сделать прямо сейчас!Обратите внимание, как часто самые лучшие ваши планы срываются, мечты так и остаются мечтами,  а желания так и остаются желаниями по одной простой причине – вы медлите, вы бездействуете. Вместо того, чтобы немедленно что-то предпринять, вы упорно оттягиваете начало своих действий по достижению своей цели и делаете это до тех пор, пока не будет поздно. Как будто какой-то внутренний саботажник мешает вам, удерживает вас от достижения успеха. Ведь всё очень просто – нет действий, нет и успехов.

Да, такой внутренний саботажник действительно есть. И он мешает вашему успеху весьма активно и, надо признать, весьма изощрённо. Однако речь сейчас пойдёт не о нём, хотя этот злокозненный внутренний саботажник заслуживает отдельного большого разговора. Речь пойдёт о том, как можно воспитать в себе эффективную привычку действовать без промедлений. Привычку, с которой этот самый внутренний саботажник не  сможет справиться.

Надо признать, что бывают ситуации, когда нужно всё тщательно взвесить, проанализировать, всесторонне рассмотреть, а потом уже действовать. Бывают и такие ситуации, когда нужно действовать быстро и без малейших промедлений. В том и в другом случае всё, так или иначе, упирается в ДЕЙСТВИЕ. В конкретное, физически ощутимое действие.

Как же можно приучить себя начинать действовать без промедления? Очень просто. Нужно , научиться давать самому себе команду, нацеленную на выполнение действий и взять себе за правило немедленно её выполнять.

Рассмотрим подробнее, как это можно сделать.

Выберите для себя слово или фразу, которая будет для вас командой к началу действий. Например, «Делай!», «Вперёд!», «Сделать прямо сейчас!», «Действовать незамедлительно!» и т.п. Напитайте эту фразу или слово эмоциями. Важно, чтобы эта команда действительно вас зажигала, чтобы после неё вам хотелось немедленно что-то предпринять. Эта команда будет для вас подобна кнопке «Пуск». Вы нажимаете кнопку «Пуск» и что-то происходит: запуск ракеты, включение механизма или что-то ещё. Так же и с командой: вы даёте себе команду и тем самым вы запускаете свои действия.

Начните тренироваться в выполнении этой команды. Начните с малого. Например, вам нужно сделать звонок по телефону. Его можно сделать и позже, но лучше прямо сейчас. Дайте себе выбранную вами команду, например «Делать сейчас же!» и затем без промедления, без малейшей паузы берите телефонную трубку и набирайте номер. Или вам нужно закончить работу над презентацией. Вы можете сделать это завтра или послезавтра, но лучше будет, если вы это сделаете сегодня. Дайте себе команду и немедленно приступайте к работе. Никаких сомнений, никаких проволочек!

Таких ситуаций для тренировки в течение дня вы можете найти огромное множество. Особенно эффективно вы можете тренировать свои команды по утрам. Раннее утро, звонит будильник, так хочется ещё хоть немого подремать… Но вы даёте себе команду «Действовать!» и незамедлительно встаёте с постели. И затем приступаете к своим привычным утренним процедурам. Например, к утренней зарядке.

Тренируйтесь, как минимум, в течение трёх недель – именно такой период времени требуется для того, чтобы новая привычка закрепилась, стала вашей второй натурой. Тренируйтесь регулярно, тренируйтесь как можно больше, чтобы новая привычка как можно прочнее у вас закрепилась. Очень быстро вы убедитесь в том, что эта техника действительно работает и это станет для вас ещё одним мотивирующим фактором.

Самое главное, ваша команда действовать должна выполняться ВСЕГДА! Это очень важное условие! У вас не должно быть случаев, когда вы дали себе команду действовать и не выполнили её. Это резко снижает эффективность этого приёма и даже может совсем свести её на нет. Обратите на это особое внимание!

Если вы даёте себе команду действовать, то у вас уже не должно быть никаких сомнений действовать или не действовать. Между командой и действием не должно быть никакой паузы. Не давайте своему внутреннему саботажнику возможности вставить своё вредное слово! Давайте себе команду и сразу действуйте. Это можно сравнить с нажатием на спусковой крючок: нажатие и сразу выстрел.

По мере ваших тренировок вы заметите, как выполнение команды действовать, которую вы даёте сами себе, становиться вашей привычкой, становиться, можно сказать, вашим рефлексом. Причём это очень полезная привычка и очень полезный рефлекс! И это чрезвычайно эффективный инструмент для достижения успеха в любой области жизни. Пользуйтесь им себе во благо!

Теперь, для того, чтобы начать действовать, вам достаточно дать себе команду и тем самым запустить процесс выполнения тех или иных действий. До этого вы можете сколько угодно размышлять, анализировать, планировать, но когда приходит момент конкретных действий, дайте себе команду и, если вы достаточно тренировались, вы увидите, что все ваши сомнения и тревоги исчезнут, уступив место активным и эффективным действиям. Действиям, которые так необходимы вам для достижения успеха.

Командуйте и начинайте действовать! И ваш успех будет неизбежен!

С уважением, Михаил Казарин.

12 комментариев

  1. Олег пишет:

    Jast do it )))

  2. Solo пишет:

    Планировать, но при этом медлить и бездействовать – это как раз про меня. Планирую еженедельно, медлю и бездействую уже лет 10. Жесть!

  3. Дина пишет:

    Поддерживаю: тема внутреннего саботажа мне очень интересна и актуальна!

  4. Дина пишет:

    И сама идея приучить себя к команде действовать мне очень понравилась! Спасибо!

  5. Bella пишет:

    Сам себе командир – это интересно! :)

  6. Игорь пишет:

    “А теперь действовать, действовать, действовать!” (с) :)

  7. Анатолий пишет:

    Прочитал. Пошёл делать ))

  8. Rimma пишет:

    Три недели тренироваться – это, конечно, сильно. Долго! За такое время забыть можно, что именно тренируешь.

    • VVV пишет:

      Считается, что именно за три недели вырабатывается новая привычка. Поэтому и советуют тренироваться три недели. Так это или не там ВЫ можете сами проверить. А потом нам расскажете )))

      • Coach пишет:

        Совершенно верно! Собственно, нет никаких гарантий, что привычка непременно выработается именно за этот срок. Но это более чем возможно. Пробуйте. Экспериментируйте. Это же ВАША жизнь!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.